Küchentipp Folge Vier
Verfasst: 10.04.2006, 17:02
Küchentipp Folge Vier
Machen Sie sich früh am Morgen, wenn der Schäfer nebst Schäferhund noch tief und fest schläft, auf den Weg zur nächstgelegenen Schafweide. An Ort und Stelle überzeugen Sie sich zuerst davon, dass beide noch tief und fest schlafen, bevor sie zu Werke gehen.
Das gemeine mitteleuropäische Lamm ist ziemlich neugierig. Nehmen Sie einen von der letzten Adventsfeier übrig gebliebenen Weihnachtsmann und stellen diesen so auf, dass das Lamm ihn gut sehen kann. Wenn das neugierige Tier sich von der Herde entfernt, um an der Schokolade zu schnüffeln, steigen Sie schnell zurück ins Auto, geben Gas, und überfahren das Lamm. Geht ganz einfach, wie Ihnen jeder Förster bestätigen kann! Hasenbraten, sage ich da nur! Den Wagen wenden, das Lamm schnappen – und ab nach Hause, ehe der Schäfer merkt, was los ist.
Beim Zubereiten müssen Sie nur ein paar kleine Kniffe beachten.
• Verwenden Sie für die Füllung nur unbeschädigte und gut getrocknete Hasenköttel. Der Osterhase Ihres Vertrauens wird Sie bestens bedienen. Gründonnerstag ist der beste Termin.
• Die Lammwolle wird im Mixer mit einer Tasse Olivenöl, einem Hauch Haarspray und einem Dutzend getrockneter Fliegenpilze zu einer cremigen Paste verarbeitet. Damit bestreichen Sie das Lamm sorgfältig und geben es für eine halbe Stunde in den Wäschetrockner zum Anbraten. Wenn es leicht nach Dauerwelle riecht, können Sie das Fleisch aus dem Trockner nehmen.
• Nicht nur Ihre Zimmerpflanzen lieben es, wenn Sie mit ihnen sprechen. Einen besonders zarten Braten bekommen Sie, wenn Sie während des Fertiggarens im Bräter die Reklamesprüche der letzten vierzehn Tage rezitieren. Teure Versicherungen haben die herzergreifendste Werbung!
So, jetzt dürfte eigentlich nichts mehr schief gehen.
War der Braten zu groß für Ihren Bräter, mussten Sie zu Backblech und Backofen greifen, haben Sie vermutlich den Schäferhund erwischt.
Schmeckt das Fleisch leicht ranzig, zu feucht. Beim nächsten Mal einfach die Köttel für eine halbe Stunde auf die Heizung legen.
Stehen urplötzlich der Schäfer, sein Hund und jemand in grüner Uniform vor der Türe und wollen sich nicht fortschicken lassen – einfach zum Ostermahl einladen. Ein gutes Essen besänftigt auch aufgebrachte Gemüter.
Wollen Sie dem Zorn des Allmächtigen entgehen, oder sitzen Vegetarier am Tisch, servieren Sie ein leckeres Kuchenlamm mit Puderzucker und Messingglöckchen.
Einen guten Appetit und ein frohes Osterfest wünscht Ihnen
Frau Marlene
Machen Sie sich früh am Morgen, wenn der Schäfer nebst Schäferhund noch tief und fest schläft, auf den Weg zur nächstgelegenen Schafweide. An Ort und Stelle überzeugen Sie sich zuerst davon, dass beide noch tief und fest schlafen, bevor sie zu Werke gehen.
Das gemeine mitteleuropäische Lamm ist ziemlich neugierig. Nehmen Sie einen von der letzten Adventsfeier übrig gebliebenen Weihnachtsmann und stellen diesen so auf, dass das Lamm ihn gut sehen kann. Wenn das neugierige Tier sich von der Herde entfernt, um an der Schokolade zu schnüffeln, steigen Sie schnell zurück ins Auto, geben Gas, und überfahren das Lamm. Geht ganz einfach, wie Ihnen jeder Förster bestätigen kann! Hasenbraten, sage ich da nur! Den Wagen wenden, das Lamm schnappen – und ab nach Hause, ehe der Schäfer merkt, was los ist.
Beim Zubereiten müssen Sie nur ein paar kleine Kniffe beachten.
• Verwenden Sie für die Füllung nur unbeschädigte und gut getrocknete Hasenköttel. Der Osterhase Ihres Vertrauens wird Sie bestens bedienen. Gründonnerstag ist der beste Termin.
• Die Lammwolle wird im Mixer mit einer Tasse Olivenöl, einem Hauch Haarspray und einem Dutzend getrockneter Fliegenpilze zu einer cremigen Paste verarbeitet. Damit bestreichen Sie das Lamm sorgfältig und geben es für eine halbe Stunde in den Wäschetrockner zum Anbraten. Wenn es leicht nach Dauerwelle riecht, können Sie das Fleisch aus dem Trockner nehmen.
• Nicht nur Ihre Zimmerpflanzen lieben es, wenn Sie mit ihnen sprechen. Einen besonders zarten Braten bekommen Sie, wenn Sie während des Fertiggarens im Bräter die Reklamesprüche der letzten vierzehn Tage rezitieren. Teure Versicherungen haben die herzergreifendste Werbung!
So, jetzt dürfte eigentlich nichts mehr schief gehen.
War der Braten zu groß für Ihren Bräter, mussten Sie zu Backblech und Backofen greifen, haben Sie vermutlich den Schäferhund erwischt.
Schmeckt das Fleisch leicht ranzig, zu feucht. Beim nächsten Mal einfach die Köttel für eine halbe Stunde auf die Heizung legen.
Stehen urplötzlich der Schäfer, sein Hund und jemand in grüner Uniform vor der Türe und wollen sich nicht fortschicken lassen – einfach zum Ostermahl einladen. Ein gutes Essen besänftigt auch aufgebrachte Gemüter.
Wollen Sie dem Zorn des Allmächtigen entgehen, oder sitzen Vegetarier am Tisch, servieren Sie ein leckeres Kuchenlamm mit Puderzucker und Messingglöckchen.
Einen guten Appetit und ein frohes Osterfest wünscht Ihnen
Frau Marlene